***

Геннадий Барабаш
        ДУМЫ О ЕСЕНИНЕ.
Как же часто мне ночами снится,
И к себе безудержно зовет
Та "страна березового ситца",
Где душа Есенина живет.
Где стихи бессмертные рождались
Под напевы матери-Руси,
И глаза поэта улыбались,
Излучая озорную синь.
Мне порою видится так ясно,
Как он входит в старенький свой дом,
Как "горит костер рябины красной"
Под его негаснущим окном.
И как в светлый праздник спозаранку
По тропинке, что к реке ведет,
Русый парень,развернув тальянку,
На свиданье к любушке идет.
Вижу клен,стоящий у дороги,
Где встречала сына по весне,
В глубине души тая тревогу,
Мать-старушка "в ветхом шушуне".
Я душой с Есениным навеки!
И когда в родимый край вернусь,
Поклонюсь лугам,лесам и рекам-
Той "стране,с названьем кратким,Русь!"