Любовь...

Евгений Заикин
Любовь! Скучаю без тебя,
Душа рыдает, где просвет,
В разлуке жду средь дней любя,
Улыбку на сердце храня,
Твою, что дарит счастья свет,
Ищу ответ – ответа нет.
Любовь! Дней уходящих суета,
На душу давят, счастья нет,
Меня спасает красота,
А с ней мечта и чистота,
Лучом тем благостно согрет,
Бродяга, жизни шут, поэт!

ПРИПЕВ:
Я твоей любовью страстной,
Был в объятьях побеждён,
Стал поэт певцом несчастным,
Пал рассудком, обольщён,
И грехом ночным сражён,
Стоя на пороге счастья,
И теперь тобой забытый,
Пребываю в тьме кромешной,
Споря лишь с судьбой сердитой,
Перед суетой убитой...
В русле жизни вновь неспешной,
В пустоте души с молитвой!

Любовь! Мир рухнул без тебя,
Как холоден и пуст рассвет,
Не радует лучом заря,
Разлука давит, в днях царя,
Пока тоска, просвета нет,
Жизнь стала, словно грешный бред.
Любовь! Жду с возвращеньем вновь тебя,
Мы пропоём любви сонет,
Шагнёшь навстречу вновь, даря,
Луч счастья, день боготворя,
Приму его, как счастья свет,
Душой ищу ответ – ответа нет!

ПРИПЕВ:
А вчера лишь восторгался,
Пред тобою мир земной,
Ветер счастья с нами мчался,
Эрот страстный баловался,
Ныне это всё – долой,
Я же вновь один остался,
И твоей любовью страстной,
Был убит, грехом сражён,
Стал на путь с тобой опасный,
Пал рассудком, обольщён,
И судьбою не прощён,
Стоя на пороге счастья!



Фото размещено из Интернета…