На краю жизни

Сергей Фатулев
На краю жизни…
8.12.2011 г.
г. Самара

К событию, которое произошло со мной 29 ноября 2011 г.

Легка дорога – путь домой!
Рабочий день к концу подходит,
Шансон в салоне заводной…
Кружит позёмка в хороводе!

Богдановка. Еще чуть-чуть,
Минут на сорок всей дороги,
Не напрягаясь, дотянуть…
Но снег усилился немного…

Вокруг давно уже темно,
Эффект 3D  не понарошку -
И в ближнем свете, как в кино,
Снежинки бьются словно мошки.

Вот поворот, за ним – другой,
А между ними спуск накатом,
Слегка на тормоз жму ногой,
Но сердце бьет уже набатом!..

Безмолвна ночь, безликий свет,
И рыхлый снег надутым флюсом,
Направо руль... Занос… И... Нет!
Машина вбок уходит юзом…

Не дотянуть, не дорулить,
Стоп-кадр… Замедленная съемка…
И жизни крохотная нить
Готова рваться там, где тонко.

Перед глазами… кто-то лжёт,
Что жизнь проносится с рожденья…
Не долюбил - вот это жжёт
И гложет в долгий миг скольженья…

Но над обрывом мир затих…
Двух сантиметров не хватило,
Чтоб превратился этот миг
В ещё одну с крестом могилу.

***
Домой доехал, не спеша.
Жена целует, обнимая,
А я в ответ ей, чуть дыша:
Люблю тебя, моя родная…

Сергей Фатулев