Ирландский Эль

Владимир Полиганов
Ирландский эль! Вкус мягкий, не смотря на крепость.
С времен Пересса радует людей!
Легко простить ему нарочитую резкость.
Уводит от забот игривой легкостью своей.

Поставит послевкусием, неясность,
Как переменчивость луны на небосклоне.
Добавит в разговоры фамильярность,
Немного доброты оставит на ладони.

Для пира лучший друг и лучший повод,
 И терпкость с нежностью в сказаниях воспеты!
И в положительность его последний довод:
Он создан был богами, но, для человека!