мне не спалось

Андрей Чеканов
мне не спалось, не пилось и не пелось!
а город спал;-цветные видел сны..
холодный шёлк ласкал чужое тело,
и торопил желания весны.

отствет витрин,  прозрачная портьера!
шумят листвой холодные дворы.
я ни когда не буду больше первым,
и не желаю больше быть вторым.

ушедший май неправдою повяжет,
асфальт вскипит от бешеных резин;
а я взгрустну на опустевшем пляже,
в преддверии грядущих хладных зим!