экзистенциальный иисус

Знаешь Не Помню
если я начну говорить что-то лишнее,
вытолкни меня на Кубу.
а перед этим восстанет из мертвецов кто-то мудрый
и расскажет, в чём фишка.
мы закончились раньше, чем спички.
поднимите меня, поднимите.
одиночество вечером ломает пальцы.
вы меня больше не ждите.
однажды меня выгнали из дома,
а теперь я не хочу другого.
я, пожалуй, пойду. простите.
трупов вокруг просто не счесть.
я не могу вспомнить, что ты была
и не могу представить, что есть.
хотя и не могу без также без твоих писем,
как без бесконечных молитв на звезду
и скрупулёзно высеченных чисел.
мы жалимся, жмёмся друг к другу,
"я очень хочу верить, но не могу".
мы стараемся дуть друг другу
на ранки, чтоб быстрей зажилО.
и это опять не поможет...
так, как в детстве не помогло.
вместо разбитых коленей - простреленные головы,
вместо заботливых мам - монстры в розовом зареве.
улыбайтесь. вас снимают скрытые камеры.
я не могу найти себе комнату,
всё бегаю вверх-вниз по лестнице
и кланяюсь шизофрении,
как какому-то бенедикту, в ноги.
я уже не замечаю, когда кто-то мимо пробегает,
мне привычен звук хлопнувшей дверцы.
вырасту - улечу обратно. рекламные щиты вдалеке мигают.
мой сон заканчивается только во сне.
кто-то когда-то что-то знал, но он умер,
не успев рассказать ни мне, ни тебе.