Стук молотка в далёкой ложе

Дмитрий Подгорнов
         Посвящается Андрею Богданову


Стук молотка в далёкой ложе,
как отзвук сердца всей вселенной –
Великий Мастер видеть может
суть вечности за тенью тленной.

Сообразуясь с планом Бога,
вершится древняя работа
людьми в молчании глубоком
сердец высокого полёта.

Так Братство воли сокровенной,
порядка знания и веры
привносит Свет преображенный
в мир от отчаяния серый.

И там, где детская улыбка
смиряет праведность закона,
Небесной глубиной не зыбкой
любовь наполнит дни масона.