Свобода из четырех стен 08. 12. 2011

Василий Сидоренко
Я вижу вокруг себя,
Желтые стены, пол, потолок.
И тупо в оконце глядя,
С волей своею замолк.
Нас держат в мирочке своем,
Как талант в наших собственных мыслях.
В оковах все вместе умрем,
Во всех понимаемых смыслах.
Даже думаем мы что хотят,
Страшные дяденьки сверху.
Жестоких законов твердят,
Наказанья придумывав к спеху.

А попробуй ты им упрекнуть,
Будешь в собственной крови купатся.
Сил не будет воды зачерпнуть,
За слова станешь ты извеняться.
А попробуй ты им упрекнуть,
Вопреки уговорам и страху!
Им самим показать всю ту жуть,
Демократия развеяна прахом!
Мы не сможем их с трона убрать,
Королями возглавились сами.
Заставляют богами их звать,
Наживаясь чужими слезами!


Я вижу вокруг себя,
Желтые стены, пол, потолок.
И тупо в оконце глядя,
С волей своею замолк.
Мне хочется выбраться но,
Дверь моя на замок заперта,
И нету ключа от него,
Эта дверь-свободы черта.
Получается наша свобода,
Это  просто четыре стены.
Все мы живы в руках кукловода,
Жить в тюрьме все мы обречены.