Марионетка

Дмитрия Чернова
Твоё тело замазано краской,
И набито множеством ваток.
Ты разбита нелепой сказкой,
Хочешь смыть эти грустные маски.
Ты теперь лишь марионетка,
Твоё тело стоит  монетку.
И ты ждёшь каждый день человека,
Что навеки полюбит тебя...

За окном утопают люди,
В Этой белой снежной пучине.
Ты одна за окном стоишь,
В своей старой пыльной витрине.
Огоньки тебя греют светом,
От ночных фонарей машин.
Ты потом потеряешься где-то,
В глубине этих снежных пучин.