Древнеславянское

Игорь Степанов-Зорин 2
Когда я  жил в  Тьму -  Таракани.
Я вовсе в церковь не ходил.
Молились на зорю славяне.

Она давала много сил.
Её теперь поотсекали.
То куполом то потолком.
Славяне дохленькими  стали.
Кругом  Гомора  и  Садом.