Щенок..

Александр Лем
Полнятся залы криком.
Мигом!
По лестнице вниз,
Бегом.
И - открыть

Настежь, пошире
В мире
Единственное окно...
Но!
Разве уже всё равно?

А подарок?
Жалок! Жалится, жмется,
Шевелится,
Не мычит, странно...
Но! Не телится.

Стелится низко
Туманами рваными,
Разными,грязными,
Образными, настоящими.
Вещими вещами.

Что это? Кто?
Честнее, отзывчивей,
Может - больнее,
Если придирчивей,
Ну же! Что же?

Это же тоже
В сущности,
Ни на что, ни капли,
Врядли
Похоже, и

Катится,
Ластится и катается
У ног...
Мама, папа,
Ведь это...щенок!