На крыше

Вадим Овчинников
Когда  я  придумываю  слова
к  какой-нибудь  новой  картинке,
ты  приходишь  меня  целовать, –
мы  садимся  на  крыше  в  обнимку
над  уставшим  старинным  городом,
подпирающим  небосвод... –
не  выдерживает  хронометр,
и  срывается  время  в  обход
по  волшебным  садам  Авалона,
где  расстались  когда-то  с  тобой...
и  мы  верим,  что  сбудется  снова
наша  встреча  в  эпохе  иной.

Мы  сидим  так  –  два  маленьких  призрака,
смотрим  в  мир  безнадёжно-чужой
по-над  крышами  и  карнизами
на  картинке,  написанной  мной...