Миражи

Аргудяева Елена Викторовна
                МИРАЖИ
                1
Громко кричу: «Отбой!»…
Как занесло, скажи,
Милый мой, нас с тобой
В пьяные куражи?
Кто кому помогал
Нас друг с другом сдружить?
Кто меня проморгал,
Чтоб опять в миражи
Сунуть, как псу под хвост?
И с моего моста
Больно швырнуть под мост
(Нету на нём креста!..).
Ворох новых бумаг
И не новых обид.
И никто из бедняг
До рассвета не спит.
                2
Выпито всё до дна –
В мусорнице стакан.
Я остаюсь одна.
Пролетай, ураган!
Убери коготок
(Глазками – хлоп да хлоп…),
О ледяной каток
Не расшиби свой лоб!..
Быть со мною готов?! -
Только нужно ли мне?..
Хватит мне (будь здоров!)
Призраков на стене.
                2005г.