По дороге белогривой

Ярослав Демидов
По дороге белогривой
Средь серебрянных полей
Дремлет шаг неторопливый
Тихой родины моей.

Снег лежит в равнине сонной,
Гаркнет даль из глубины.
И взлетают с перезвоном,
Рассыпаясь, снегири.

И дымит, и искры мечет
Раззадоренная печь.
То ли сердце моё лечит,
То ли хочет уберечь.

Алый свет бежит сверкая,
Греется в душе мороз.
Черный ворон облетает
Царство стройное берёз.