Спасибо, ландыш!

Владимир Казанцев 2
В пруду красавцы–лебеди кружили,
А в роще дятел яростно стучал.
Какими же счастливыми мы были?!
Нас колокольчик ландыша венчал.

В твоей ладошке несколько былинок.
Розеток белых еле слышный звон
Будил в душе сомнений поединок.
Но как до боли был желанным он!

Мы и теперь живём воспоминаньем
О первом дне душевного огня.
Как долго медлил я тогда с признаньем.
А ты не обижалась на меня!

Порой, не верим, как же так случилось,
Что мы прожили столько мирных дней.
Нет, не судьбы мы испытали милость.
Уж слишком много слышали о ней.

Когда рука в руке, - в окошке солнце.
Улыбке глаз - достойная цена.
Бокал вина янтарного до донца…
Счастливый муж – счастливая жена.
*
Не любит сказки наш народ! До смерти.
Подай ему страданья, злобу,  месть…
Суды, интриги, брошенные дети…
Но твёрдо знаю я, такая пара есть!