Дырявый человек

Игорь Шестаков
А снег
во сне
был как перед расстрелом.
Присыпан сахаром
                и мелом,
в песцовой шапке, в рукавицах               
дремал Исаакий круглолицый.               

Бельмом
луна,
лошадка 
трактом,
Ярмом
жена
в пустой квартире.
Жизнь в 37 -
как катаракта,
А в 40 –
дваждыдвачетыре.

Перед рассветом
                выла сука –
метель. Я спал на русской печке.
И снилось мне, что я в лесу как
у Черной речки:

жму на курок
– и в котелок
палю,
и с ног
(хоть сам я ранен в бок)
дырявого валю.               

- Лей розы в снег
и жри сугроб! –
хрипит ворона.
- Дырявый человек,
твой гроб
не похоронят!

Ты сдохнешь здесь
и не найти
тебя барону,
перешерсти
хоть Питер весь! -
вопит ворона.

...Летит на свет,
стучит в окно
гигантский махаон -
январский снег.
За печкой гном.
В гостях старик Харон.