Asinus Buridani inter duo prata

Василий Емашов
Моя демократия площадей
рвёт на груди футболку:
смотрите сюда, бегите скорей!
Я не один! Нас много!

Каких перемен ожидаем мы?
Кто за моей спиною?
Кто на стене последней черты?
Времени нет. По коням.

И всё ж буриданов осёл во мне
глыбою встать заставит.
Где большее зло? В какой стороне?
С кем погибать? Не знаю.