Потому что и эта ночь...

Ярослав Демидов
Топчет,топчет поля тишина,
Погружаясь в пушистый снег.
Растеклась по оврагам мгла
И глядит за дорогой в след.

У луны серебра до дна,
По нему далеко мой путь.
Пой,любимая,песню сна,
От которой мне не уснуть.

Не увидеть родимых мест,
Взором юным не нежить вас.
Ничего в этом мире нет,
Но так много осталось в нас.

Пой,любимая,песню пой.
Потому что и эта ночь,
Грея нас под своей звездой,
В серебро превращает дождь.