пока читали гёте

Алёна Бабий
мне бы могилу попроще
и чтоб без обтёсанных досок
где-нибудь в гуще - в роще
там средь своих - средь тёзок

лягу, чего стыдиться:
срок подошёл - дай долг!
к вольности дух стремится,
переступив порог.

нам иногда свободу
можно лишь смертью взять
(плата Ему с народа,
чтобы спокойно спать)

- это последний промах
сдавшихся? - нет. борцов,
как громыханье грома -
как кулаки отцов.

самый последний выдох -
сладостный вдох богам.
смерть - иногда не выход,
но навсегда - капкан.