Ни к чему лукавство...

Владимир Великодный
Ни к чему лукавство, ни к чему –
Пропаханы бороздами морщины.
Кто скажет: как, зачем и почему
Так рано появляются седины?
Мгновение пронзает тишина,
Что удивленье, если нет причины...
А женщин наполняет доброта,
Солиднее становятся мужчины...