Малая родина

Софрон Бурков
Малая родина – улица, дом,
Где-то калитка, а где-то перила,
Будто овеяны сладостным сном,
Что есть обычного счастья мерило.

Молча шагаем, себя находя
В неумолкаемых внутренних спорах.
Как ни крути, не проходит и дня,
Чтобы не слышать нам памяти шорох.

Малая родина – наш рулевой
По непрочитанным жизни страницам.
Не торопись, потихоньку постой –
Всё, что прошло, здесь приходит простится.