Хуже нет войны гражданской...

Сергей Бутырский
Хуже нет войны гражданской...
Кровь родная льется.
Никто толком не поймет-
Кто за что дерется.

Солнце за гору садилось...
Отряд красных ускакал.
Казак мертвого солдата
К груди крепко прижимал...

Ты прости меня, братишка,
Не признал тебя в бою.
Твою звездочку на память
Под иконой схороню...

Бог помирит нас с тобою
И простит наши дела...
Казак встал, в седло запрыгнул.
Сильно дернул удила.

Конь помчал быстрее ветра-
Своих в поле догонять.
Казак голову ломает-
Как про брата рассказать?