Надо б

Нафта Лин
 
Надо б завести котёнка…
Лапкой тронет так легонько
Сердце, душу, будни, скуку –
И заставит знать науку
Поклоненья и служенья,
Радости и умиленья.
Можно в детство постучаться,
В вОлнах нежности купаться,
А потом, с котёнком вместе,
Помурлыкать счастья песни.