Житейское или совет мужикам

Дмитрий Зеленин
Стать богаче – это путь в тупик,
Всё равно найдется, кто проворней,
Уворотливей и беспардонней.
Но вновь слышится: работай, ты мужик.

Русь всегда щедра на мужиков,
Но от пахоты ведь даже кони дохнут.
Лжесоветчики опомнятся и охнут,
А на кладбищах добавится крестов.

Как же быть? – заголосят хабалки.
Да никак! Заткни хабалий рот!
Мы ведь, всё же, человечий род!
Так давайте же не будем жалки.

Человеку Богом разум дан.
Постарайтесь Бога не позорить,
Постарайтесь с глупыми не спорить,
Выбирайте в жены умных дам.