Ойген Рот. Опыт

Лия Мещурова
Готовы юные любить
Весь мир, каким он должен быть.

Проходит время,лет 5-6,
Мы видим мир, какой он есть.

Как только старость на порог:
«О, мир, каким бы быть ты мог!»
...........

Erfahrung.

Ein Mensch fuehrt, jung sich auf wie toll:
Er sieht die Welt, wie sie sein soll.
Doch lernt auch er nach kurzer Frist,
Die Welt zu sehen, wie sie ist.
Als Greis er noch den Traum sich goennt,
Die Welt zu sehen, wie sie sein k;nnt‘.
 
Eugen Rot.

Иллюстрация: Леонтий Усов "Двое"