Случайная вода

Станислав Субботин
   
Где б ни жил на белом свете,
Путь к тебе свой устремлю,
И тогда весь мир заметит:
Лишь одну тебя люблю.

Плоть одна беды и счастья,
Вот смеёшься - слышу плач,
Здесь и радость, и проклятье,
Здесь и жертва, и палач...

А в очах - иль свет прозренья,
Или страсти - слепота...
Бог Всевышний, бес презренья,
Дивной песни немота...

Я судьбу тобой осилю,
И все слабости прощу...
Неизбывно образ милый,
Как бессмертие ищу...

Стану призрачной звездою
И  спущусь к тебе навек,
И ладошкой ты прикроешь
Ночь мою, мой белый снег.

Я с тобой - провидец тайный...
Вместе - всюду и везде:
С гор спустились к океану
По случайной плыть воде...

Если смерть приблизишь даже,
Если счастье - не всегда,
То лишь слово нежно скажешь:
Снова ты моя звезда...

Легкокрыла, словно ветер,
Гонишь стаи облаков...
Где б ни жил на белом свете,
Ты одна моя любовь.



_____________________________

Фото - Hellfire
http://www.photovision.ru/photo/231893