Репертуар

Тихон Омут
Репертуар мой немного оскуднел,
И я с годами ничуть не поумнел.
И детские мои надежды -
останутся надеждами как прежде.
Я падаю и снова подымаюсь,
и в яме равнодушия карабкаться пытаюсь!
Смеяться вы хотите,
что ж извольте...
Я этой жизни счас заеду
кулаком по морде...
Не знаю, что из этого произойдет,
но знаю точно -
что на пользу это не пойдет.
Из крайности я в крайности кидаюсь,
как пламя на ветру метаюсь.
Пусть дует ветер,
чтоб не тухнуть,
пусть лучше я сгорю,
чем без движения протухнуть.

(2000 г.)