Knightage

Анна Юннис
Душою светел, чист от скверны,
Мой молодой поручик R.
Он чести, слову, делу верный,
Усатый, робкий офицер.
Приходит в гости, смотрит долго
Из-под ресниц. И говорит:
«Нет ничего превыше долга.
И долг, мон шер, мне не велит
Быть чувственности ярым стражем,
Ласкать и нежить. Вы – дитя…».
Я отвечаю, не шутя:
«Месьё, Вы – идиот со стажем».

© Анна Юннис 2011 A.D.