Крик

Ольга Стрежнева
Природа плачет и кричит:
-«Спасите, люди, помогите!
Не рвите душу у меня,
Не рвите душу, не губите!

Я дом ваш – «эко»,
Я – уют, в котором семьями живёте.
Я – «логос», я науки свод
Вы изучайте… и поймёте.

Зачем? Я расскажу, а Вы
Немного тихо посидите…

Полей простор и пенье птиц,
Шум леса и молчанье гор.
Луч солнца и шмеля полёт,
Волны игривый разговор.

Крик чаек, мощный всплеск кита,
Взмах крыльев горного орла.
Шептание трав, рычанье льва,
Всё это МЫ и ТЫ, и Я!!!

Я призываю, не губи!
Боль крика моего пойми!
Ты – человек. Ты – царь.
А я? Всего лишь Я ТВОЯ ЗЕМЛЯ.

Зачем меня беречь?
Подумай.
Ведь ты же – царь,
Ведь ты же – умный.

Ты можешь всё: губить, крушить и реки – вспять…
А как же жить? А что потом?
Что дальше будет?
Кто доброту твою разбудит?

Опомнись, добрый человек!
Я не хочу пропасть навек!
Природа служит лишь тогда,
Когда душа твоя добра.

Тогда, когда не только «надо»,
Когда для зла стоит преграда.
Добро, любовь и красота души,
Подумай, что важней и поспеши…»