Несчастливый офицер...

Сергей Есиков 2
Поезд нёсся "Жар-Птицей" и кренился.
Пили вёдрами мы коньяки,-
Кто в любви к деревенским изменницам,
Кто в слезах от потери руки.

Загибалась в шпагате бессонница,
Душу жаля змеёй утрат.
По соседству,в плену беззакония
Офицер был нам всем не рад.

Ноутбуком себя раззадоривал,
С ним под мышкой курить убегал,-
Будто совесть кому-то проспоривал
В отраженьях глазных зеркал.

Поезд нёсся ракетой и вздрагивал.
Офицер взглядом в землю врос.
Ненавидя,я сердцем дым втягивал,
Целясь пяткою в розовый нос.

Потому ему б дать в область насморка,
Что его по погонам друзья
Наши евро с билетом и паспортом
Проглотили под запах дождя.

Я взрывался неистовой силою,
В сталь кулак.Но внезапно у ног
Вдруг девчоночка робкая,милая,-
"НЕСЧАСТЛИВЫЙ",-назвала его.

Жизнь такая бесстыдная,ломкая...
Нет в ней сказки и жалости нет.
Мне приснилась девчоночка звонкая
В мгле души воскресившая свет.

Мне б обнять бы её,малышечку,
В чистоте её глаз зарыдать,
Прошептать в её сердце неслышаще,-
Что уже никому не сказать.

Поезд бился,пульсировал,мучился,
Землю рыл,словно,бешеный пёс,
В серебре с поднебесными кручами
Наше время к развалинам нёс.

Поезд жизни катился и кренился...
Миг настанет и каждый сойдёт:
Кто вослед деревенским изменницам,
Кто на свет,-в свой последний полёт.