Зимушка...

Елена Журавлева Подольская
Ах, как хочется зимушки, снега белого, нежного,
Чтобы землю украсила чистотой белоснежною…
Задержалась красавица, заблудилась во времени,
Что-то птицы судачили о другом измерении…

Скоро тайна раскроется, прилетит долгожданная
Под вуалью из инея… незнакомка желанная…
Грациозно вальсируя,  заметелит, закружится,
С ветром северным слюбится, с детворою подружится…

И походкою легкою пробежится по осени,
Заметет мысли грустные серебром ранней проседи…
В черно-белую будничность принесет  обновления
И подарит со щедростью для души вдохновения…

Звездным бисером вышита лунность свода небесного
В ожидании нового… в предвкушеньи чудесного,
Снова грезится сказочность Новогодней феерии,
Все хорошее сбудется... в это искренне верится…