Живи

Мария Геллер
Глаза закрыть, пожалуй, проще,
Чем видеть всё вокруг.
И с каждым днём наш мир всё жёстче,
Избавь себя  от этих мук…

Зачем терпеть весь этот ужас?
Глаза закрой и помечтай,
Пока весь мир страдает, рушась,
Ты смело отправляйся в рай.

Не многим смелости хватает,
Оставить всё, здесь, на земле,
И кто-то время коротает,
Сгорает медленно в огне.

Ну а другие, что смелее,
Или безумней, вам решать,
А, может быть, просто умнее,
Решили вовсе убежать…

И от проблем, и от печали,
От одиночества и лжи,
Они давно уже мечтали
Собрать скорее багажи

Лишь самых радостных моментов,
Где лишь любовь и доброта,
Пойти туда, где нет запретов,
Куда не ходят поезда…


Где небо ясное с землёю
Соприкоснулись навсегда,
И за небесной простынею
Видны злачёные врата…

Туда попасть мечтает каждый,
Но жаль, не каждому дано,
И даже если ты отважный,
Но это жизнь, а не кино.

Вы знайте,если мир покинуть
Гораздо раньше, чем суждено,
Судьба вас может вниз закинуть,
К самому дьяволу на  дно…

Живите, радуйтесь, любите,
Ведь жизнь у нас только одна!
Теплом и светом озарите
Весь мир, воздастся вам  сполна!