Помню поцелуй...

Евгений Заикин
На грехи мы все богаты,
Праведность нам, как порок.
Непорочны, коль не святы,
Девы с радостью утраты…
Подают в любви урок,
Если только в этом прок,
В нелюбви, коль смяты?

ПРИПЕВ:
Помню поцелуй венчальный,
И твои в ночи уста…
Жизни путь в любви начальный,
Пред тобой судьба чиста,
С нового пути-листа,
Как и день греха банальный!

Грех нам веру заменяет,
И к нему стремимся страстно.
Не беда, что изменяет,
Твой сосед! Но коль склоняет,
Он жену – тогда не властна…
Судьба разумом опасным,
Кто тогда в том обвиняет?

ПРИПЕВ:
Помню поцелуй наш тайный,
И твои в любви уста.
А потом слёз град прощальный,
То ль не жизни красота,
Когда рушится мечта,
Словно день мечт погребальный?

Пусть и в целом все не святы,
И подвластны грехам мы.
Средь житейской кутерьмы,
Но нет в том грехе вины,
Жён-изменниц, коль не святы,
Сами в жизни нашей мы,
И живём, как средь чумы!

ПРИПЕВ:
Помню образ твой печальный,
И твои в ответ уста…
Что ласкали в час венчальный,
Как же ты была чиста,
То святая простота,
При любви в днях эпохальных!



Фото размещено из Интернета…