Господь вместил в себе просторы...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)


Господь вместил в себе просторы
Земли, небес и наших душ.
И ход замедленный и скорый
Ракет, авто и волокуш...

Все в нем - издревле и навеки:
Рассудок наш, инстинкт зверей,
Столетий пройденные вехи
И цель за тридевять морей.

Я слышу голос лебединый,
Я вижу мать в своей избе.
И верю в Божий мир единый,
Как верю самому себе.

22.03.2000 г.
д. Афанасово