Ракета

Игорь Нехаенко Одесса
                (на мелодию Van der Graaf Generator - When She Comes)

Блик света над равниною степей.
Ракета в небо мчится всё быстрей.
Как спица прочертила небосклон.
Зарницы распустившийся бутон.
Как ты думаешь, знаменье?
Как ты думаешь, в ясный день?
Всё равно, что грёз виденье.
Всё равно, что диво то снится здесь,
Но только в полдень.

Но как прибудет, она будет там чужой;
Немой возглас, разум пробует протест.
Как ритм сердца внеэфирный голос свой.
И вне опасности выдаст им, снова там
Зазвучит текст.



17 августа 2010 в 15:24