Звуки Музы

Андрей Пущинский
Звуки Музы

Среди привычной суеты
Мы забываем звуки музы.
Уж я не тот, не тот и ты,
Не единят нас дружбы узы.

Сумеет ли меня понять
Кто жизнь мою совсем не знает?
О чем способен я мечтать?
И сердце от чего страдает?

Увы! мой чистый идеал
У многих вызывает смех.
Его никто не достигал,
И видно мне не знать успех.

Но должен я к нему стремиться
Искореняя зло в себе.
Конечно, проще покориться,
Довериться во всем судьбе.

Но жизнь пройдет счастья не зная,
И не останется следа.
И век прошедший вспоминая,
О мне не вспомнят никогда.

Андрей Пущинский Ноябрь 1985