Нежеланный гость

Алексей Маломуж
Меня не стоит провожать,
Я ваш уют покину сам.
Зачем мне скуку нагонять
В краю вина и милых дам.


Моя потертая джинса
Никак не смотрится с парчой.
И струн гитарных голоса
Сбивают праздничный настрой.



Тихонько выпив посошок,
Я удалюсь отсюда прочь,
И сигареты огонек
Пронзит декабрьскую ночь.


Меня согреет холод стен
И дым табачный освежит,
И песни старенькой напев
Бальзамом душу освежит.



Хоть грустен песенный сюжет,
Но он закончится добром.
А ваш блистательный фуршет
Похмельный завершит синдром.