Основное

Мария Каменцова
Гордиться нечем, – суета!
Забывши, где истоки,
делили смело роль Христа
поэты и пророки,

старались, не жалея сил,
кричали о призванье
и что Господь их возносил,
отметив дарованьем...

Конечно, как тому не быть,
везенье – не кручина! –
но лишь способность ПРОВОДИТЬ
была тому причина.

С тех пор, как этот мир возник,
для связи с миром вещим
поэт – всего лишь ПРОВОДНИК,
не больше...
            И – не меньше!