Настроение

Андрей Пущинский
Настроение

«Мне скучно, от того ль, что больше нет той славы,
Которую искал.
Что надоели все забавы,
Что долго ждал и ждать устал.»

О как мне жаль,
Что жизнь не вечна.
Но счастье ль то, что бесконечно?
И почему моя печаль
О днях ушедших всё сильнее?
А за ошибки юных лет,
Прекраснее которых нет,
Сейчас становится больнее?
Остались прежние мечты,
Но вера в собственные силы,
Уж на краю своей могилы,
Для жизни вновь не вдохновляет.
И если кто жить не устал,
Тот видно счастья и не знал.
Как всем его нам не хватает.

Андрей Пущинский Осень 1989