Прощайте

Андрей Пущинский
Прощайте

Прощайте все…!, кто знал, кто близок,
С кем был высок, и с кем был низок.
Я расстаюсь без сожаленья
Даю всем вам за всё прощенье.

И сам прошу меня простить
Не в силах больше с вами жить.
Уж видно в том моя беда,
Что я рожден был не тогда…

Средь вас я жил, но жил не с вами.
Был занят жизнью, Вы ж -  делами.
Искал в сердцах чужих людей
Напрасно любящих друзей.

Вам отдаваясь без остатка
В своем прозреньи было гадко
Никто не смог меня понять,
Поверить, полюбить, обнять.

Что люди – братья, верил я.
В том роковая роль моя…
Ее я до сих пор играю,
И видно этим вас пугаю…

Со мной самих себя боялись,
Любить друг друга не пытались…
Боялись больше, чем любили,
И в результате – погубили…

Андрей Пущинский 96.