Истина

Андрей Пущинский
Истина

Так в чем же истина мой Бог?
О помоги мне разобраться.
Устал во всем я сомневаться.
Лишь Ты один ее сберег.

Сберег, поэтому живешь
И от живых людей скрываешь.
Тайной над всем повелеваешь,
Едва ж открыв её, умрешь.

Умрешь в сердцах своих рабов
Привыкших спать под страхом власти.
Она бывает разной масти,
Но врет рождая подлецов.

И свят твой лик, пока молчишь
Давая тем благословенье.
Власти рабам на преступленье.
Ты сам не знаешь что творишь.

Пока себе мы будем врать
Не зная правду иль скрывая,
Обречены всю жизнь страдая,
Ошибки кровью искупать.

Тому ж кто правду все же знает -
Великим мучеником быть.
Коль хочет всем её открыть.
Народ святым провозглашает.

Андрей Пущинский Сентябрь 1988