Судьба

Николай Смирнов 2
Изменчива судьба, как вольный ветер,
Что часто залетает к нам под кров,
То незаметно успокоится под вечер,
То налетевшей бурей наломает дров.

Судьба, то козни строит, то ласкает,
То съедет с колеи, то вновь войдёт,
То насмехается и душу обжигает,
Дорогу чёрной кошкой перейдёт.

Легко по жизни плыть нам по теченью,
И оправдаться: «Видно не судьба!»,
Нетрудно уповать лишь на везение,
Гадать, что будет – счастье иль беда.

Судьбу свою мы можем изменить,
Лишь только было бы желанье,
И «неудачника» ярлык сменить,
Чтоб был круиз, а не скитания.