Праведники

Андрей Пущинский
«Праведники»

Мечты царящие в умах
Так часто вызывают страх,
Что людям данные с рожденья –
Талант, любовь, и вдохновенье,
Под этим страхом умирают,
И люди счастье не познают.
Но есть и те кто, не боится,
И жаждет ими насладиться.
Готовы в жертву всё отдать,
Муки, страдания принять,
И отказаться от других,
Соблазн пленительных земных.
Им за упорство и терпенье,
Дано святое проведенье.
Пред ними тайны открываются.
Иные дали покоряются.
Они историю творят.
О жизни правду говорят.
Всегда среди простых людей,
Их прославляют как вождей.
А имена их жизнь переживут,
И в новых поколеньях не умрут.

Андрей Пущинский 1987 осень