Осеннее

Мария Каменцова
В каких садах ты расцветёшь, моя печаль,
когда навеки ты меня покинешь?
С тобой расстаться
                мне не будет жаль,
и ты бесследно в темноте не сгинешь.

Неразделимы звуки и струна,
хоть время
           и велит им расставаться...
Вот твой удел: пронзать меня до дна!
А мой –
        молчать и улыбаться...