Пародийное, Чёнадановое

Пародиз
НА ПАРОДИЮ АВТОРА ЧЁНАДА
"ПОЭТУ ТЕЛЕФОННЫХ КНИГ - ПЕВЦУ ФАМИЛИЙ РАЗВЕСЁЛЫХ":
http://www.stihi.ru/2011/05/26/9527

Вернув Стихиру на полгода,
Напомню про такой изъян:
Долматов Жорик - сын природы -
Был весь - "Долматов-Тициан".

     И ни к чему не прикопаться -
     Он не Говнюк, не Сухостой,
     А значит - в праве насмехаться
     Простой "стихировский герой".

Он может ржать над Суховеем,
Травинку грубо затоптать,
Дразнить (но издали!) Злодея
И Крале глупости шептать.

     Из таинств книги телефонной
     Он почерпнул, гляди, сюжет...
     Смеялся громко, многозвонно -
     Поэтам тут запретов нет.

В подобном творчестве несложном
Открылась истина одна -
Она проста и непреложна:
Долматов сын... Ай-кью ... блина.

От автора:

    Перечисленные фамилии частично взяты у пародируемого пиита, частично встречены автором пародии в реальной жизни. То, что написанная за 5 минут пародия вышла злой, виноват не её смиренный автор, а пародируемый субъект. Хотя, к примеру, у Александра Иванова, кто помнит, были и позлее вещи в адрес маститых поэтов (это, скорее, написано для модераторов)... Ах, да! Первоисточник...

http://www.stihi.ru/2011/04/12/5829


Пародиз:

ПАРОДИЙНОЕ, ЧЁНАДАновое

На некий справочник поэт
Долматов высидел сюжет
И ржёт над этим до упада...

Но неожиданно ЧЁНАДА,
Вдруг, ни с того и ни с сего
Отпародировал его.
Жестоко, череcчур сурово,
Злей Александра Иванова,
Бесценный пародийный труд
Изложен был за 5 минут.

Однако, кажется, что в оной,
Пардон-те, книжке телефонной
Полно и прозвищ, и кликух,
К примеру скажем - Лох, Лопух...
И прочих редкостных идиллий,
Порой идущих от фамилий,
Но на фамилию Долмат...
Не сложен трёхэтажный мат,
Пародий кроме, на него,
Из компро-матов - ничего.

   11.09.2011 22:51