Такая вот сказка про берёзку...

Селивёрстова Ольга
Под  куполом  синих  небес,  на  пригорке,
Среди  белоствольных  сестёр  подрастала,
Закат  провожала  и,  радуясь  зорьке,
Руками  ветвей  облака  обнимала…
Зимой  примеряла  убор  белоснежный
И  в  снах  себя  видела  юной  невестой.
А  ранней  весною  застенчиво-нежно,
Глаза  открывала:
  –   Ну,  вот  мы  и   вместе!.. – 
Ей  ветер  влюблённый  пел  дивные  песни,
Украдкой  касаясь  зелёной  серёжки,
Но  люб  ей  другой...
                И  под  лучик  небесный
Она  подставляла  листочки-ладошки.
Тянулась  на  цыпочках  выше… всё  выше…
Шептала  чуть  слышно  признание  робко:
 –  Ах,  Солнце  моё… я  люблю  тебя! Слышишь?..
Мне  жить  без  тебя  бесприютно  и  знобко…– 
А  Солнце  и  любит  её  –  и  не  любит,
Ведь  много  красавиц  других   на  планете.
То  лик  отвернёт, то  опять  приголубит,
Даря  невзначай  поцелуй  на  рассвете…

А  дальше  сюжет  тривиально–печален.
Гроза  налетела.Гремела!Крушила!
Хлестала  берёзоньку  молний  бичами!

А  Солнце,  укрыться  за  тучи  спешило.

Конечно, оно  ведь  на  то  и  Светило –
Сиять
          и  пленять  красотой  горделивой.
–   Берёзка? Чужие  проблемы? Вот  мило…
А  я  здесь  при  чём?..  – 
И  исчезло трусливо.

–   Неправда… Не  верю…  –   
                сквозь  пламя  вздохнула...
–  О, мой  лучезарный… мой  неповторимый…-
И  руки  к  нему, полыхая,  тянула
До  самой  последней  минуты:
– Любимый…–

Покинута?..
 Брошена… Стала  ненужной.
Зачем  ей  рассветы! Зачем  ей  закаты!
Ведь  жить  нелюбимой  так  горько…
 – Бездушный…–
Последняя  мысль:
  – Ведь  любил  же  когда-то?.. –


На  празднике  жизни, на  солнечном  взгорке
Стоит  изваянием   чёрным  берёза.
И  с  веток  изломанно  вскинутых  горько,
Струятся  прозрачные  капельки-слёзы.

Финал.
Эта  драма  банальна, не  так  ли?
С  людьми  это  тоже  частенько  бывает.
Судьба  обожает  такие  спектакли,
Где  любит  один,
А  другой  –  позволяет…
Ведь  он  однолюб!
Он  так  преданно  любит
Себя.
Лишь  себя.
Одного  лишь  себя.
И,  если  беда  налетит,
он  отступит…
И   трижды  предаст,
ни  о  чём  не  скорбя…

Такая  вот  сказка… Немножечко  грустно…
Прошу  не  судить  меня  слишком  уж  строго.
Так… сценка  из  жизни...   
                проста, безыскусна…

Воздастся  ль  нам  всем  по  делам?

Все  под  Богом…

04.12.11.