Якутский Хатико

Татьяна Цой
Сверкали глаза,
Среди стужи и вьюги,
Замерзавшего пса
Над телом подруги.

Она не умрёт…
С холодком стекловатным
Билось сердце об лёд
Беспокойным набатом.

Смотрел он на мир
Глазами заплаканными.
Чуть слышно скулил:
«Люди, будьте собаками…»