Виденье

Мария Каменцова
Весь мир
          вмещается в тебе...
По существу, вы равноценны.
В тебе, по воле Авиценны,
спасение от всех скорбей!

В тебе одном – весны начало,
ты – летний гром, осенний град,
ты – словно лодка у причала,
ты – ключ от тесных райских врат!

Твой взгляд – как Божие знаменье,
дотронешься – и я в огне!..
...Ещё ты, может, сновиденье,
не раз приснившееся мне...