Опять про лягушку

Ванина
Превратилась царевна в лягушку…
И никто не спросил отчего-то
Почему же её, не подружку
В шкуре ржавой сослали в болото?
Может быть, слишком много болтала,
Болтовнёй своей всех изводила?
Оттого и зелёною стала,
Отдалённой роднёй крокодила…
Может быть, она страшно занудна,
Позанудней столетней старушки?
Пожалели её в барракуды –
И отдали царевну в лягушки…
Может, вруньей была и хвастушкой?
Или букой и плаксой? Строптивой?
Не ссылают хороших в лягушки!
Не сбывают в лягушки красивых…
Бедный-бедный, царевич несчастный!
Не ходи за стрелой на болото.
Ведь повяжут тебя в одночасье,
Ты ж не знаешь – под шкурою кто там?
Превратится, когда поцелуешь –
В обезьяну? В колдунью? В кукушку?
Ох, парниша, ты страшно рискуешь!
Может, пусть остаётся лягушкой?