Наивно думал - это только эхо

Алексей Чикин
Наивно думал - это только эхо,
 Но слово повторяла мне душа,
 Как будто бы подснежники под снегом
 Свой путь к Весне искали неспеша.

 Наивно думал - это только пламя,
 Оно горит пока жива свеча,
 Но слово вновь рождалось из желанья,
 И кровь была, как солнце, горяча.

 И чувство озарялось на восходе,
 И первый луч надежду мне давал...
 Я верил, есть звезда на небосводе,
 Которую так долго я искал.

 Наивно думал - это только слово,
 Но эхом повторяла мне душа
 О светлом, о бескрайнем, вечно новом...
 То, без чего так трудно мне дышать.